Deixar a mesa da refeição mais atrativa é um trabalho difícil e cansativo. Mas com a receita certa, tudo fica mais fácil. Esse peixe gratinado com molho branco é muito saboroso e prático de fazer.
A combinação de texturas e sabores vai te conquistar. Mas melhor que isso é a praticidade do modo de preparo. Em apenas 1h10 a receita estará prontinha para servir, e metade desse tempo é no forno.
Chame a família toda para aproveitar essa receita maravilhosa!
Confira o passo a passo a seguir:
Peixe gratinado com molho branco
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 800g de filé de pescada
- Suco de 1 limão
- Azeite para untar e regar
- 600g de batata pré-cozida em rodelas
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o tomate temperados com sal, pimenta e cheiro-verde por 3 minutos. Reserve.
- Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta.
- Em um refratário untado, faça uma camada com as batatas temperadas com sal e regue com azeite.
- Por cima, faça uma camada com o refogado e depois com os filés de peixe temperados.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.