Para quem respeita as tradições da Quaresma, buscar receitas sem carne vermelha pode parecer um grande desafio. Com o peixe liberado no cardápio, essa receita de peixe rolê com molho de tomate vai te mostrar que este período pode ser o momento ideal para explorar suas habilidades na cozinha!
Aprenda a fazer o delicioso peixe rolê com molho de tomate e sirva uma refeição para lá de especial! O resultado é incrível e leva apenas 1h para ficar pronto. Confira todas as instruções de preparo:
Peixe rolê com molho de tomate
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de linguado
- 1 colher (chá) de tempero para peixe
- Suco de 2 limões
- 6 tiras de queijo muçarela
- 6 camarões
- Farinha de trigo para empanar
- 4 ovos batidos para passar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o linguado com o tempero para peixe e o suco de limão. Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e reserve.
- Coloque uma tira de muçarela e um camarão sobre cada filé de peixe.
- Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para o recheio não escapar.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os rolês, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos.
- Cubra com o molho de tomate.
- Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.