Camarão Caribenho: receita da minha Lua de Mel que compartilho 10 anos depois

Aprenda com a chef Giu Giunti a fazer essa deliciosa receita caribenha que acompanha vinagrete e sour cream

26 jul 2024 - 18h48

Há dez anos atrás eu estava fazendo minha viagem de Lua de Mel. Fui para o Caribe, mais precisamente Antigua e Barbuda, uma ilha virgem britânica, um lugar totalmente inóspito e maravilhoso. Além da beleza da natureza no meio do oceano, a comida era de outro mundo. Acabei comprando um livro em uma visita na cidade com receitas incríveis do Caribe. Esse camarão caribenho é uma delicia e sei que você vai gostar.

Camarão Caribenho: grelhado, acompanha vinagrete e molhinho
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Camarão Caribenho

Camarão

Ingredientes:

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500g de camarão limpo

1 col de sopa de páprica picante

1 col de sobremesa de cominho

1 col de sobremesa de açúcar

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1 col de chá de sal

Noz moscada 

2 col de sopa de azeite

cebolinha picada a gosto

2 col de sopa de vinagre branco

Tomilho

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e o camarão e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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Camarão Caribenho
Camarão Caribenho
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Vinagrete 

Ingredientes:

1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos

1/3 de xic de chá de pimento verde bem picado

1/3 de xic de chá de pimentão vermelho

1/2 xic de chá de manga madura cortada em pequenos cubos

2 col de sopa de vinagre

2 col de sopa de azeite

1/2 col de chá de sal

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Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve para gelar. Sirva bem geladinho.

Sour Cream ou Creme Azedo

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite

1/2 limão espremido thaiti

1/2 limão siciliano espremido

2 col de sopa de cream cheese

1 col de sopa de maionese

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1 col de chá de gengibre ralado na hora

Modo de preparo:

Junte todos ingredientes e misture bem. deixe gelar antes de servir.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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