Tem como não se apaixonar por receitas com bacalhau? Para qualquer ocasião é esta é uma opção deliciosa! Com arroz, com massas, com farofa ou por si só, este modo de preparo do lombo de bacalhau ao forno vai dar o que falar. Claro, o que não faltará serão elogios sobre a maciez do peixe e o tempero divino. Com o Guia da Cozinha, confira todas as instruções de preparo e aproveite naquele almoço especial em família!
Lombo de bacalhau ao forno
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes durante esse tempo.
- Escorra e lave em água corrente.
- Coloque em um refratário médio e cubra com a azeitona, a alcaparra, o azeite e sal, se necessário.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire e polvilhe com o manjericão para servir.