Lombo de bacalhau ao forno: um almoço em família diferente

Com arroz, com massas, com farofa ou por si só, este modo de preparo do lombo de bacalhau ao forno vai dar o que falar.

17 dez 2024 - 20h20
(atualizado em 18/12/2024 às 16h40)

Tem como não se apaixonar por receitas com bacalhau? Para qualquer ocasião é esta é uma opção deliciosa! Com arroz, com massas, com farofa ou por si só, este modo de preparo do lombo de bacalhau ao forno vai dar o que falar. Claro, o que não faltará serão elogios sobre a maciez do peixe e o tempero divino. Com o Guia da Cozinha, confira todas as instruções de preparo e aproveite naquele almoço especial em família!

Lombo de bacalhau ao forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+24h de molho)

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes durante esse tempo.
  2. Escorra e lave em água corrente.
  3. Coloque em um refratário médio e cubra com a azeitona, a alcaparra, o azeite e sal, se necessário.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire e polvilhe com o manjericão para servir.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações