O molho pesto é aquela receita simples capaz de dar um toque único ao prato, especialmente quando falamos sobre peixes. Nós escolhemos a pescada para empanar, fritar e servir com o molho — fica crocante, extremamente saborosa e perfeita para comer com salada.
Veja o passo a passo completo a seguir:
Peixe ao molho pesto
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Coloque o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar.
- Reserve.
- Enquanto isso, tempere os filés com o limão e o sal.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida com o molho por cima.
- Se desejar, decore o prato com folhas de alface frescas e tomates-cerejas.