Nada é mais satisfatório do que manter uma alimentação saudável e ainda assim priorizar os sabores que você mais gosta. Com as dicas do Guia da Cozinha, você não precisará abrir mão de comer bem para manter uma dieta balanceada. Pensando nisso, trouxemos a receita de peixe grelhado com legumes, um prato cheio de sabores e de nutrientes.
Essa receita combina diferentes grupos alimentares e, com certeza, vai agradar o paladar de quem prova. A textura e suculência do peixe e o tempero dos legumes são irresistíveis e vão te surpreender. Além disso, a receita completa fica pronta em apenas 40 minutos e é superfácil de fazer!
Confira as instruções abaixo:
Peixe grelhado com legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 dentes de alho amassados
- 2 batatas cozidas al dente em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura cozida em rodelas
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco, o azeite, sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o peixe até dourar dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue o alho por 3 minutos.
- Junte as batatas, a vagem, a cenoura e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e sirva com o peixe polvilhado com salsa.