Que tal uma receita deliciosa e para lá de especial para fazer e agradar a toda sua família? O salmão ao molho de pimenta rosa é muito saboroso, rende quatro porções e fica incrível acompanhado de saladas e purês.
Apesar de parecer um prato difícil, essa receita é bastante prática e funciona como uma refeição completa. Você vai se surpreender com tanto sabor e vai querer repetir a dose outros dias, com toda a certeza!
Ensinamos a como preparar essa delícia no vídeo a seguir. Dê o play e confira os ingredientes, modo de preparo e os truques que vai precisar para garantir essa maravilha:
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Salmão ao molho de pimenta rosa
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de salmão de 8cm cada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê
- 800g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta
- Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos
- Adicione o vinho e refogue por 2 minutos
- Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo
- Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado do purê e do molho.