Tilápia recheada com provolone: receita prática que fica muito saborosa e douradinha

12 jul 2024 - 12h38
(atualizado às 16h47)

Variar no preparo do filé de tilápia ficou ainda mais fácil com essa versão recheada com provolone. O queijo tem sabor marcante que contrasta com a leveza do peixe, que fica crocante por fora ao ser empanado e frito. É uma receita perfeita para complementar o almoço, mas também funciona bem como petisco para acompanhar uma cerveja gelada no happy hour.

A seguir, veja o modo de preparo completo e replique em casa sem dificuldade:

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Tilápia recheada com provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Limão a gosto para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  2. Coloque tiras de provolone sobre os filés de peixe e enrole como rocamboles.
  3. Prenda os filés de peixe com palitos de dente e então passe pela farinha de trigo.
  4. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de limão.

     

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