Variar no preparo do filé de tilápia ficou ainda mais fácil com essa versão recheada com provolone. O queijo tem sabor marcante que contrasta com a leveza do peixe, que fica crocante por fora ao ser empanado e frito. É uma receita perfeita para complementar o almoço, mas também funciona bem como petisco para acompanhar uma cerveja gelada no happy hour.
A seguir, veja o modo de preparo completo e replique em casa sem dificuldade:
Tilápia recheada com provolone
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Limão a gosto para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
- Coloque tiras de provolone sobre os filés de peixe e enrole como rocamboles.
- Prenda os filés de peixe com palitos de dente e então passe pela farinha de trigo.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de limão.