Pera em calda: faça essa sobremesa e deixe suas refeições mais especiais

19 abr 2024 - 11h02
(atualizado em 20/4/2024 às 00h06)

Para adicionar uma sobremesa a um jantar ou almoço especial, o Guia da Cozinha sugere essa receita de pera em calda. Além de ser um prato lindo, a doçura da calda e da fruta agregam ainda mais à refeição.

Em apenas 15 minutos todos os preparos estarão finalizados e você poderá curtir a sua refeição enquanto a sobremesa espera na geladeira.

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Não perca a chance de experimentar essa pera em calda tão especial! Veja as instruções completas a seguir:

Pera em calda

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 4 peras sem casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a pera em uma panela de pressão e polvilhe com o açúcar misturado com o pó da gelatina.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 5 minutos após iniciada a pressão.
  3. Deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Coloque a pera em uma compoteira e sirva decorada com hortelã.

     

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