Para adicionar uma sobremesa a um jantar ou almoço especial, o Guia da Cozinha sugere essa receita de pera em calda. Além de ser um prato lindo, a doçura da calda e da fruta agregam ainda mais à refeição.
Em apenas 15 minutos todos os preparos estarão finalizados e você poderá curtir a sua refeição enquanto a sobremesa espera na geladeira.
Não perca a chance de experimentar essa pera em calda tão especial! Veja as instruções completas a seguir:
Pera em calda
Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 peras sem casca e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Coloque a pera em uma panela de pressão e polvilhe com o açúcar misturado com o pó da gelatina.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Coloque a pera em uma compoteira e sirva decorada com hortelã.