Pescada ao molho curry: teste a receita criativa e prática

11 out 2024 - 17h23

A pescada ao molho curry é a combinação perfeita de leveza e um sabor marcante.

Foto: Guia da Cozinha

Esse peixe suculento recebe um molho cheio de especiarias que vai transformar a sua refeição em uma verdadeira experiência gastronômica.

Publicidade

E o melhor, você não precisa de muito tempo na cozinha para preparar essa delícia!

Além de ser fácil de fazer, essa receita é ideal para quem quer inovar no cardápio do dia a dia sem complicação. O molho curry traz um toque exótico e diferente para o prato, que certamente vai surpreender o paladar de todos.

Faça a receita em menos de 1 hora e se encante com o prato!

Confira o passo a passo aqui:

Publicidade

Pescada ao molho curry

Tempo: 50min (+30min de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de pescada
  • Sal e alho picado a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Salsa e pimenta rosa para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, o alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e reserve.
  5. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry.
  6. Frite até murchar a cebola.
  7. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  8. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme.
  9. Desligue e sirva com os filés decorando com salsa e pimenta rosa.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se