A pescada ao molho curry é a combinação perfeita de leveza e um sabor marcante.
Esse peixe suculento recebe um molho cheio de especiarias que vai transformar a sua refeição em uma verdadeira experiência gastronômica.
E o melhor, você não precisa de muito tempo na cozinha para preparar essa delícia!
Além de ser fácil de fazer, essa receita é ideal para quem quer inovar no cardápio do dia a dia sem complicação. O molho curry traz um toque exótico e diferente para o prato, que certamente vai surpreender o paladar de todos.
Faça a receita em menos de 1 hora e se encante com o prato!
Confira o passo a passo aqui:
Pescada ao molho curry
Tempo: 50min (+30min de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de pescada
- Sal e alho picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Salsa e pimenta rosa para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, o alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry.
- Frite até murchar a cebola.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme.
- Desligue e sirva com os filés decorando com salsa e pimenta rosa.