Nós vamos te ensinar a fazer uma sobremesa digna de restaurante para servir em um almoço de família grande! Já pensou em servir petit gâteau de chocolate para surpreender a todos em uma receita fácil de reproduzir em casa?
O petit gâteau é um doce delicado formado por um bolinho de recheio cremoso e uma bola de sorvete de creme geralmente encontrado em cardápios de bons restaurantes. É uma opção que nunca deixa a desejar e sempre dá água na boca.
Esta receita do Guia da Cozinha rende 14 porções de bolinhos de chocolate feitos em forminhas de empada e servidas com sorvete. Dá para servir todo mundo e até mesmo repetir! Confira a seguir o modo de preparo completo:
Petit gâteau de chocolate
Tempo: 25min
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 14 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Calda de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
- Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
- Misture o creme com o chocolate delicadamente e então acrescente a farinha de trigo.
- Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas (preencha apenas 2/3 de cada forminha).
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos (os bolinhos devem crescer um pouco e ficar com o recheio mole).
- Derreta os ingredientes da calda em banho-maria.
- Desenforme os bolinhos e sirva em seguida com o sorvete decorado com a calda.