Um bolinho quente e cremoso de doce de leite, mas low carb.
Receita para 4 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 peneira(s), 1 forminha individual (por pessoa), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Petit Gateau
- 7 colher(es) (sopa) de doce de leite diet
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (rasas)
- 2 unidade(s) ovos
- 2 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas
Ingredientes Untar as Forminhas
- manteiga sem sal a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo minas fresco a gosto , cortado em cubos
- doce de leite diet a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Unte as forminhas individuais para bolinhos (7cm de diâmetro).
4. Corte a fatia do queijo minas em cubos.
PREPARO:
1. Derreta o doce de leite diet com a manteiga em uma panela (cerca de 2 minutos). Deixe esfriar.
2. Em uma tigela, bata o ovo e reserve.
3. Peneire sobre outra tigela os ingredientes secos: farinha de amêndoas e o xilitol ou outro de sua preferência.
4. Com um batedor de arame, misture o doce de leite derretido frio com o ovo e os ingredientes secos peneirados.
5. Divida nas forminhas untadas e leve para assar por 8 minutos.
6. Os bolinhos devem ficar assados por fora, mas bastante molinhos no meio.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2. Vire os bolinhos sobre os pratos em que serão servidos.
3. Coloque ao lado um pouco de doce de leite diet.
4. Arrume, sobre o doce, os cubos de queijo Minas.
5. Sirva quente.
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