Petit gateau de doce de leite na airfryer, sem erro

O bolinho cremoso por dentro, de doce de leite, feito em poucos minutos e de maneira precisa

3 mai 2024 - 00h15
(atualizado às 16h05)
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE NA AIRFRYER
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Petit gateau - o bolinho cremoso por dentro, de doce de leite, feito em poucos minutos e de maneira precisa na airfryer

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:08

UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 tábua(s), 5 forminha(s) individual(is) (ou mais - de petit gateau ou de empada)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

airfryer + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Petit gateau de doce de leite na Airfryer:

- 200 g doce de leite

- 100 g manteiga sem sal + um pouco para untar

- 2 unidade(s) ovos , inteiros

- 2 unidade(s) ovos (só as gemas)

- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Esta receita - 2 porções - rende 5 unidades em forminhas para petit gateau com 7cm de diâmetro com 5 de altura.
  3. Em uma tigela, quebre os ovos, adicione as gemas e bata para misturar.
  4. Unte as forminhas de petit gateau ou de empada com manteiga.
  5. Pré-aqueça a Airfryer a 170°C por aproximadamente 5 minutos.
PREPARO:

Petit Gateau de Doce de Leite na Airfryer:

Publicidade
  1. Coloque o doce de leite e a manteiga em uma tigela não metálica.
  2. Leve ao microondas e cozinhe por 30 segundos até a manteiga ficar mole, se necessário aumente um pouco o tempo.
  3. Retire do microondas,  misture e adicione os ovos batidos com as gemas, misturando para incorporar.
  4. Quando a mistura estiver homogênea, peneire a farinha diretamente sobre a tigela e volte a misturar.
  5. Divida a massa nas forminhas untadas.
  6. Arrume as forminhas no cesto da airfryer e insira na gaveta - se necessário, divida e asse em etapas.
  7. Coloque a gaveta na Airfryer pré-aquecida a 170°C e asse por cerca de 8 minutos ou até a casquinha ficar durinha e o miolo ainda bem mole.
  8. Retire da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o(s) petit gateau de doce de leite na Airfryer nos pratos e sirva imediatamente.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações