O petit gâteau é uma sobremesa clássica, que inclui bolinho de chocolate e sorvete de creme. Quem quer fazer diferente na receita pode apostar em um bolinho de doce de leite, que também fica cremoso por dentro, crocante por fora e torna o petit gâteau ainda mais diferenciado.
Apesar de sofisticado, o doce exige pouco tempo na cozinha e experiência amadora de confeiteiro. Por isso, é uma ótima opção para servir para convidados e impressionar depois de um almoço mais que especial. Confira a receita completa em seguida!
Petit gâteau de doce de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de chocolate branco picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo
- Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual
- Junte a farinha, aos poucos, e então misture
- Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro
- Desenforme ainda quente e sirva em seguida com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.