Picadinho de carne com banana-da-terra pronto em 30 minutos

26 out 2024 - 13h59

Uma receita só para "mistura" e acompanhamento é, sim, possível! Para deixar este cenário ainda melhor, e se a receita em questão ficasse pronta em apenas meia hora? Só poderíamos estar falando do picadinho de carne com refogado de banana-da-terra!

Foto: Guia da Cozinha

Delicioso e fácil de fazer, o prato rende até 6 porções cheias de sabor.

Publicidade

Seja para o almoço naquele dia de correria ou naquele jantar de sábado com os amigos, esta receita é sempre uma boa ideia.

Em seguida, confira como fazer e inclua já no cardápio!

Picadinho de carne com banana-da-terra

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1,2 litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farofa pronta temperada para acompanhar

Refogado de banana-da-terra

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-da-terra em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos.
  4. Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo.
  6. Acerte o sal, tempere com salsa e desligue.
  7. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal.
  8. Sirva acompanhando a carne e farofa.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se