O cardápio já está definido: picanha com batata! Este é o tipo de prato que transforma qualquer dia em um evento e qualquer refeição em um banquete. Para reunir a família, para saborear com a pessoa amada ou até mesmo sem ocasião particularmente especial, este modo de preparo é perfeito. Feita na frigideira e douradinha ao forno com batatas, a peça de carne ficará ainda mais suculenta do que o habitual.
Em seguida, confira todos os ingredientes e instruções de preparo! Antes de mais nada, vale ainda destacar que menos é mais: serão pouquíssimos os ingredientes necessários. Olha só:
Receita de picanha com batata:
Tempo: 55min (+10min de descanso)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata bolinha
- 1 picanha em peça (de 1kg a 1,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim fresco a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos.
- Desligue, escorra e reserve.
- Retire o excesso de gordura da carne e faça pequenos cortes na diagonal, em toda a peça.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira e frite a picanha na própria gordura, dourando de todos os lados.
- Desligue e transfira a carne para uma forma.
- Despeje a gordura da frigideira por cima e posicione as batatas ao lado. Se desejar, polvilhe mais sal sobre a peça, sobre as batatas e acrescente alguns ramos de alecrim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até as batatas dourarem e a carne ficar no ponto desejado.
- Desligue, retire e aguarde 10 minutos.
- Fatie a carne e disponha em uma travessa com as batatas. Se desejar, sirva acompanhada de arroz.