Procurando uma forma de deixar a mesa mais completa? O Guia da Cozinha selecionou um acompanhamento que vai elevar o nível das refeições na sua casa: o pimentão recheado com purê de batata tem sabor e cremosidade na medida certa!
Ótima para deixar o cardápio mais colorido, essa receita é saudável e muito gostosa.
Versátil, o prato vai bem tanto com carnes como peixes, e pode até ser uma opção para os vegetarianos.
Aposte nesta delícia para o próximo almoço em família e se surpreenda!
Veja as instruções a seguir:
Pimentão recheado com purê de batata
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de purê de batata pronto
Pimentões:
- 2 pimentões verdes médios
- 2 pimentões amarelos médios
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de atum ralado em água
- 1 sachê de tempero sabor camarão
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o purê de batata, junte em uma panela a água, o leite de coco, a margarina e sal. Leve ao fogo até ferver.
- Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.
- Para os pimentões, corte a tampa e retire as sementes.
- Leve ao fogo uma panela com água e deixe levantar fervura.
- Quando ferver, tempere com sal, adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada. Escorra novamente e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, junte o atum, o sachê de tempero sabor camarão e refogue.
- Na sequência, adicione o purê. Misture e retire do fogo.
- Junte a salsa, a batata palha e recheie os pimentões.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao fogo para gratinar. Sirva em seguida.