Típico de padarias, botequins e cafeterias, o pingado é um clássico brasileiro, geralmente servido em copos americanos. Muito confundido com o café com leite, o diferencial desta bebida está nas proporções.
Enquanto o latte conta com medidas iguais, o pingado possui uma quantidade bem maior de leite e somente uma dose de café. Perfeito para começar o dia ou para espairecer durante a tarde, nem sempre conseguimos reproduzir em casa o pingado que tomamos em uma padaria.
Para resolver este problema, o Guia da Cozinha trouxe uma receita irresistível de "leite com café" que promete ser igual a de baristas profissionais. Confira!
Receita de pingado
Tempo: 10 minutos Rendimento: 1 porção Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 ml de leite integral quente
- 25 ml de café coado forte
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de fazer:
- Em uma xícara, prepare o café e adoce a gosto.
- Em uma leiteira, esquente o leite até começar a formar bolhas ao redor da panela.
- Despeje o leite em uma prensa francesa e mexa com cuidado até engrossar. O processo também pode ser realizado com um mixer de mão.
- Quando estiver com uma textura cremosa, incline o leite suavemente para que apenas a parte mais líquida caia na xícara de café.
- Por último, derrame a espuma sobre o café e sirva o pingado.