Vai assistir a filme ou série em casa e quer um acompanhamento especial? Aquela pipoca temperada só com sal pode ficar ainda mais gostosa se preparada com bacon e linguiça, já pensou? Apesar de caprichada, ainda continua muito fácil de fazer!
Dá para transformar o cineminha caseiro em uma experiência tão gostosa que você e a família vão querer repetir toda semana, especialmente se essa receita estiver envolvida. Por isso, aprenda a fazer usando o passo a passo a seguir:
Pipoca com bacon e linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 200g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça defumada picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a manteiga e o milho de pipoca.
- Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Tampe a panela e deixe no fogo até que estoure o milho, mexendo a panela tampada de vez em quando para que não queime a pipoca.
- Enquanto isso, em uma outra panela antiaderente, coloque o bacon e a linguiça cortada em pequenos pedaços.
- Frite na própria gordura até corar, escorra e então reserve.
- Despeje a pipoca numa tigela e misture com o bacon e a linguiça.
- Polvilhe o sal.
- Se quiser, pode pôr em saquinhos ou incrementar com orégano ou salsa hidratada para servir em seguida.