Pipoca doce: crocante e caramelizada, sabor da infância

Pipoca doce: crocante e caramelizada. Um sabor nostálgico que traz de volta as melhores memórias da infância

20 jul 2024 - 00h04
(atualizado em 21/7/2024 às 07h38)
PIPOCA DOCE
PIPOCA DOCE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Como fazer pipoca doce, fácil.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 panela(s) (com tampa, de preferência de vidro)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PIPOCA DOCE

- 1/2 xícara(s) (chá) de Milho de pipoca

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/2 xícara(s) (chá) de água

- 5 colher(es) (sopa) de óleo

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. 

PREPARO:

Pipoca Doce:

  1. Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela. 
  2. Tampe e leve para o fogo baixo - em uma boca pequena do seu fogão. Não tenha pressa, pois as pipocas podem queimar.
  3. Até a primeira pipoca estourar, mexa a panela algumas vezes.
  4. Quando a primeira pipoca estourar, leve para uma chama maior, mas mantenha em fogo baixo.
  5. Deixe estourar - elas devem estourar rapidamente.
  6. Assim que terminar de fazer barulho, desligue e retire do fogo.
  7. Abra a panela com cuidado.
  8. Envolva as pipocas no caramelo, mexa bem para que todas fiquem caramelizadas.
  9. Retire a pipoca da panela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a pipoca doce quentinha.
  2. Se sobrarem, armazene em um pote hermético para não perderem a crocância. 
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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