Pipoca doce rosa: aprenda a sobremesa que encanta as crianças

O modo de preparo da guloseima é muito simples e requer apenas açúcar e corante para diferenciá-la da pipoca tradicional.

17 set 2024 - 21h31
(atualizado às 23h54)

A pipoca doce rosa é sinônimo de nostalgia e diversão! Este quitute fazia parte do cardápio do circo e do cinema, mas atualmente é um pouco mais difícil encontrar uma boa porção de pipoca colorida. O modo de preparo da guloseima é muito simples e requer apenas açúcar e corante para diferenciá-la da pipoca tradicional. Aliás, é possível adaptar a receita com qualquer cor: basta trocar o corante escolhido!

Pipoca doce rosa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 16 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de corante líquido rosa
  • 16 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande e grossa coloque metade do óleo, da água e do açúcar.
  2. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela.
  3. Despeje metade do milho e tampe.
  4. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
  5. Deixe amornar em uma assadeira em temperatura ambiente e sirva.
  6. Em seguida, repita o passo a passo com o restante dos ingredientes. Dica: Ao preparar metade dos ingredientes de cada vez, é mais fácil distribuir a calda por toda a porção.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações