Pipoca doce vermelha
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Pipoca doce vermelha do pipoqueiro, com aquele sabor de infância.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO : 00:00
- TEMPO DE PREPARO: 0:15
- UTENSÍLIOS: 2 panelas (1 opcional), 1 termômetro culinário (opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais + microondas (opcional)
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Ingredientes Pipoca Doce Vermelha - veja a lista de compras AQUI
- ¼ xícara (chá) de milho para pipoca (1 xícara = 200g)
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de groselha
- ¼ xícara (chá) de açúcar
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pra fazer essa receita, primeiro estoure a pipoca no microondas ou na panela (ver preparo).
PREPARO:
Pipoca Doce Vermelha:
- Comece estourando a pipoca:
- Coloque a pipoca e o óleo em uma panela, tampe e ligue o fogo médio-alto.
- Mexa a panela de vez em quando, até que todo o milho estoure.
- Em outra panela, misture a groselha com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio - se tiver um termômetro culinário deve chegar a 120°C.
- No ponto correto a calda estará mais grossa e será possível ver o fundo da panela ao passar a espátula.
- Desligue o fogo.
- Em seguida, misture a calda de groselha com as pipocas estouradas e mexa bem para envolvê-las completamente.
- Retire da panela e deixe esfriar para que fiquem bem crocantes e não fiquem melecadas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva em uma tigela ou distribua em saquinhos de papel.