A receita tradicional de pirão exige uma longa lista de ingredientes e também um modo de preparo detalhado. A fim de matar a vontade do prato mesmo no meio da rotina, basta apostar no pirão prático, que rende até 8 porções em apenas 40 minutinhos de preparo. Em seguida, confira as dicas do Guia da Cozinha para obter o prato perfeito:
Receita de pirão prático
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cubos de caldo de camarão ou peixe
- 300g de filé de merluza
- 2 litros de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e o colorau por 4 minutos.
- Junte o azeite de dendê e os cubos de caldo de camarão ou peixe.
- Acrescente os filés de peixe e deixe cozinhar até começar a desmanchar.
- Junte a água e deixe levantar fervura.
- Sem parar de mexer, adicione a farinha, aos poucos, até engrossar.
- Tempere com sal, transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhando peixes.