Aposto que, nem nos seus maiores sonhos, você já julgou ser possível fazer pizza em apenas 4 passos! Para ficar ainda melhor: ela fica pronta no micro-ondas em apenas 10 minutos, que tal? Essa é a pizza de caneca. Deliciosa, essa é a melhor receita para quem mora sozinho e está morrendo de vontade de comer uma comida bem gostosa. Sem gastar muito tempo, dinheiro ou esforço, essa pizza de caneca é sinônimo de praticidade. Aliás, fica a dica: para deixar a receita vegana, basta substituir o leite tradicional por água ou leite vegetal! Como complemento, você pode colocar todos os seus ingredientes favoritos e até inventar combinações mirabolantes. Em seguida, confira o modo de preparo completo!
Receita de pizza de caneca
Tempo de preparo: 10 minutos Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 4 colheres rasas (de sopa) de farinha
- 2 colheres (de sopa) de leite
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de sal
- Complementos da sua preferência para a cobertura da pizza*
*Sugestões de complementos: pode ser queijo muçarela ou parmesão, tomate fresco picado, requeijão, orégano, alho-poró, cogumelos, abobrinha refogada, vegarela, ervas aromáticas, tomate fresco, tomate seco, azeitonas.
Modo de preparo da pizza de caneca:
- Antes de mais nada, lave, corte e organize tudo o que será utilizado para o complemento da pizza.
- Em uma caneca, use uma colher para misturar todos os ingredientes a farinha, o leite, o azeite, o fermento e o sal até ficar bastante homogêneo. Dica: Se ficar uma massa muito dura ou sobrar farinha no fundo da caneca, adicione mais leite. A consistência da massa não pode ser muito espessa e nem muito fluida, deve ser macia, mas com uma certa consistência.
- Acrescente então camadas de complementos na superfície da massa montando as camadas do jeito que você quer que esteja na hora de comer, seguindo a mesma lógica da pizza convencional.
- Leve a sua pizza de caneca ao micro-ondas por 2 ou 3 minutos na potência alta. Se ainda assim não tiver cozinhado completamente, vá colocando de 1 em 1 minuto até que tudo esteja quentinho. Atenção: Se esquentar demais e acabar ficando uma massa de pizza queimada e dura!