Uma massa de pizza sem glúten, muito rápida de fazer, com um recheio muito saboroso de escarola e aliche
Receita para 2 pessoas.
Low Carb
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Escarola Refogada
- 1 maço(s) escarola , cortada em tirinhas
- sal a gosto
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho , picados
Ingredientes Pizza Low Carb - Massa
- 2 unidade(s) ovos
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
- 120 g farinha de amêndoas
- 2 colher(es) (sopa) de linhaça dourada
- 2 colher(es) (sopa) de farelo de aveia
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- papel manteiga a gosto
Ingredientes Tomates Temperados
- 1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 dente(s) de alho , picado(s)
- sal a gosto
- orégano seco a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- 200 g queijo muçarela , ralado
- 4 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva
- orégano seco a gosto
- azeite extra virgem a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave a escarola, seque e corte em tirinhas finas.
- Descasque e pique o alho.
- Se não comprou a muçarela já ralada, rale-a.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque o aliche em uma peneira e passe em água corrente para retirar o excesso de sal.
PREPARO:
Escarola Refogada:
- Coloque a escarola em uma frigideira, adicione um pouco de sal e, em fogo médio, mexa até que murche.
- Retire da frigideira, coloque em uma peneira e deixe escorrer.
- Na mesma frigideira, em fogo baixo para não queimar, coloque o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até que fique dourado.
- Desligue o fogo e reserve o alho na frigideira.
Pizza Low Carb - Massa:
- Em uma tigela, vá misturando todos os ingredientes, um por um, obedecendo a ordem em que estão descritos na lista de ingredientes.
- O resultado será uma massa mole.
- Faça, preferencialmente, pizzas individuais. Divida a massa em porções iguais (1 por pessoa).
- Coloque um pedaço de papel manteiga sobre um prato, unte com um pouco de azeite e espalhe uma porção de massa, formando um círculo.
- Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos para pré-assar.
- Ao final desse tempo, verifique se já está firme, se não, deixe mais um minuto (o tempo de pré-assar depende da potência do microondas).
- Retire o papel manteiga com cuidado e transfira o disco de massa para uma assadeira antiaderente.
- Se estiver fazendo pizzas individuais, repita o processo com as outras porções de massa.
Tomates Temperados:
- Em uma tigela, misture o tomate em cubos com o suco, o azeite, o alho picado, o sal e o orégano. Reserve.
Escarola Refogada:
- Leve a frigideira com o alho novamente ao fogo para esquentar.
- Retire a escarola da peneira e aperte entre as mãos até que saia todo o líquido.
- Coloque na frigideira com o alho e misture.
- Ajuste o sal e desligue o fogo.
Pizza Low Carb de Escarola com Aliche:
- Divida o tomate temperado sobre os discos pré-assados de massa.
- Distribua a escarola refogada por cima do tomate.
- Espalhe a muçarela ralada sobre a escarola.
- Leve a(s) pizza(s) ao forno pré-aquecido a 200°C, por 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas e a mussarela derretida e um pouco gratinada.
- Passado o tempo estimado de forno, verifique se estão prontas, em caso afirmativo, desligue e retire a(s) pizza(s) do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Transfira a(s) pizza(s) low carb de escarola para pratos individuais ou corte em pedaços para servir.
2. Arrume o aliche sobre as pizzas.
3. Polvilhe com o orégano e regue com um fio de azeite extra virgem.
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