Pizza margherita low carb: pra comer sem culpa, abra

Pizza margherita na crosta low carb, feita com massa de couve-flor

21 jan 2024 - 00h06
(atualizado em 20/4/2024 às 00h10)
PIZZA MARGHERITA EM CROSTA DE COUVE-FLOR
PIZZA MARGHERITA EM CROSTA DE COUVE-FLOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma pizza diferente com uma base de couve-flor e amêndoas.

Receita para 4 pessoas.

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Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s), 1 forma para pizza

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Base de Couve-Flor
- 800 g couve-flor in natura , separada em pequenos floretes

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- 160 g farinha de amêndoas

- 2 unidade(s) ovos , levemente batido

- 100 g queijo parmesão , ralado

- 2 colher(es) (chá) de orégano seco db

- sal a gosto

- pimenta a gosto db

- papel manteiga a gosto (para forrar a forma)

- azeite a gosto (para untar a forma)

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Ingredientes Molho de Tomates Caseiro
- 2 dente(s) de alho , picado(s)

- 1 unidade(s) cebola , picada(s)

- azeite a gosto

- 1 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco

- 2 galho(s) de manjericão (folhinhas grosseiramente picadas)

- sal a gosto

- pimenta a gosto db

Ingredientes Cobertura Margherita
- 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate (ver receita)

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- 400 g muçarela de búfala , fatiada

- azeite a gosto

- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

Ingredientes Para Finalizar
- manjericão a gosto (folhinhas)

PRÉ-PREPARO:

1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.

2.   Comece cozinhando a couve-flor (ver preparo).

3.   A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).

4.   Fatie a muçarela de búfala. Lave as folhinhas de manjericão e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

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Base de Couve-Flor (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

1.   Separe, lave e escorra em uma peneira os floretes de couve-flor. Coloque em um processador e, usando a função pulse, triture até obter pequenos grãos do tamanho aproximado do grão de arroz.

2.   Transfira para uma tigela não metálica, cubra com plástico filme e cozinhe no microondas por 5 a 6 minutos até estar macia.

3.   Espalhe sobre um pano de prato limpo e deixe esfriar.

4.   Continue preparando o molho de tomates.

 

Molho de Tomate Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho e a cebola. Refogue no azeite em uma panela.

2.   Acrescente o tomate pelado em cubos, com o suco e o manjericão.

3.   Adicione sal e pimenta.

4.   Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até que o molho esteja bem espesso, quase sem líquido.

5.   Continue o pré-preparo.

Base de Couve-Flor:

1.   Quando a couve-flor estiver morna, torça-a dentro do pano para retirar todo o líquido.

2.   Coloque novamente na tigela, adicione a farinha de amêndoas, o ovo levemente batido, o queijo parmesão ralado, o orégano,  o sal e a pimenta.

3.   Misture muito bem.

4.   Cubra uma forma, de preferência redonda, com papel manteiga e unte com azeite.

5.   Coloque a mistura de couve-flor no centro da forma e, com as mãos, vá abrindo para as laterais, formando um disco - deixe a beirada um pouco mais grossa para formar a borda.

6.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 minutos ou até estar levemente dourada com a beirada crocante.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno para preparar.

Cobertura Margherita:

1.   Quando a base estiver pronta retire do forno e deixe descansar por alguns minutos para firmar.

2.   Suba a temperatura do forno para 240°C.

3.   Espalhe o molho de tomates sobre a base.

4.   Cubra com as fatias de muçarela de búfala e regue com um fio de azeite.

5.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

6.   Leve ao forno e asse até o queijo derreter, por volta de 10 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Retire a pizza do forno, coloque em um prato ou corte a pizza em fatias e distribua em pratos individuais . Faça isso com bastante cuidado pois a massa é bem delicada.

2.   Espalhe as folhinhas de manjericão por cima e sirva imediatamente.

 

db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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