Não sabe o que fazer para receber a família em casa? Essa receitinha de polenta frita com parmesão vai deixar seus convidados de queixo caído!
Seja como uma entradinha para beliscar, ou até para acompanhar um prato principal, a polenta faz sucesso.
Com ingredientes simples e baratinhos, a polenta é crocante e o parmesão garante todo o sabor do petisco. Além da facilidade dos preparos, as quantidades da receita rendem até 2 porções!
Confira as instruções completas a seguir:
Polenta frita com parmesão
Tempo: 1h (+4h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar e fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim.
- Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
- Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas.
- Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.