Polenta frita com parmesão: um petisco crocante e saboroso

8 dez 2024 - 14h11

Não sabe o que fazer para receber a família em casa? Essa receitinha de polenta frita com parmesão vai deixar seus convidados de queixo caído!

Foto: Guia da Cozinha

Seja como uma entradinha para beliscar, ou até para acompanhar um prato principal, a polenta faz sucesso.

Publicidade

Com ingredientes simples e baratinhos, a polenta é crocante e o parmesão garante todo o sabor do petisco. Além da facilidade dos preparos, as quantidades da receita rendem até 2 porções!

Confira as instruções completas a seguir:

Polenta frita com parmesão

Tempo: 1h (+4h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar e fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água.
  2. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim.
  3. Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  4. Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver.
  5. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
  6. Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas.
  7. Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações