A porção de polenta frita com queijo e bacon é um clássico dos botecos! Para aproveitar tanto sabor em casa sem nenhuma dificuldade, basta seguir as indicações do Guia da Cozinha. Com essa receita caseiríssima, fica ainda mais fácil dosar seus sabores favoritos e também aproveitar todos os ingredientes ao máximo.
Seja como petisco ou acompanhamento, essa porção sempre cai bem! Então, experimente este modo de preparo hoje mesmo e encante-se!
Polenta frita com queijo e bacon
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de bacon em cubos
- Óleo para fritar
- 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá em metade da água.
- Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio com a manteiga, sal e pimenta.
- Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver.
- Abaixe o fogo e tampe.
- Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Desenforme a polenta, corte em fatias e tiras.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
- Polvilhe os queijos sobre a polenta ainda quente para derreterem levemente, espalhe o bacon e sirva.