Uma polenta crocante "frita" na airfryer, que pode ser preparado com sobras
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de preparar e firmar a polenta
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 panela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 batedor de arame (opcional)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (opcional)
- óleo a gosto (opcional)
Ingredientes Polenta:
- 3/4 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
- 650 ml água (ou caldo de legumes caseiro pronto)
- 1 dente(s) de alho pequeno(s), descascado(s) (opcional)
- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
- . colher(es) (chá) de sal
PRÉ-PREPARO:
- Escolha uma assadeira apropriada para a sua receita. Para 2 porções utilize uma assadeira de aproximadamente 15 cm x 22 cm. Forre a(s) assadeira(s) com papel filme e unte.
- Se tiver polenta pronta (sobras) espalhe na(s) assadeira(s) forrada(s) e untada(s) - veja todo o procedimento no preparo da polenta (itens 7 a 9).
- Utilize o fubá pré-cozido para polenta, pois acelera bastante o preparo da receita, tornando-a mais prática. Caso não tenha, uma possibilidade é usar o fubá e como alternativa, fazer o preparo na panela de pressão. Veja como aqui.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque o alho - deixe inteiro.
- Se não tiver comprado o queijo já ralado, rale o parmesão no lado fino do ralador.
PREPARO:
Polenta:
- Coloque a água em uma panela, adicione o dente de alho e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, junte um pouco de sal.
- Vá adicionando lentamente o fubá pré-cozido com uma peneira - deixando-o cair na água como uma chuva e misturando para não empelotar.
- Cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela e ficar bem cremosa - o tempo de cozimento depende do fubá/farinha que estiver utilizando.
- Desligue o fogo e incorpore a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Descarte o alho e verifique o sal.
- Espalhe a polenta ainda quente na(s) assadeira(s) forrada(s) com papel filme e untada(s).
- Nivele, deixando-a com uma espessura de cerca de 2 a 2,5cm.
- Cubra com papel filme em contato e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até firmar.
Polenta Frita na Airfryer - cortar:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
- Retire a polenta da geladeira e vire sobre uma tábua.
- Remova o papel filme.
- Corte primeiro em tiras com cerca de 1,5 a 2cm.
- Corte as tiras em palitos - para melhor aproveitamento, meça o tamanho do cesto da Airfryer e corte os palitos para se acomodarem nessa medida.
Polenta Frita na Airfryer:
- Pincele ou borrife os palitos de polenta com um pouco de óleo, isso faz com que criem uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de sabor ao preparo. No entanto, essa técnica não é obrigatória podendo a polenta ser assada sem nenhuma gordura, se for de sua preferência.
- Arrume os palitos de polenta no cesto, sem sobrepor e deixando um espaço entre eles para que o ar circule.
- Dependendo da quantidade e do tamanho do seu equipamento, coloque na Airfryer em etapas.
- Encaixe o cesto na gaveta da Airfryer pré-aquecida a 200ºC.
- Feche a gaveta e asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até estarem dourados - não é necessário virar.
- Quando estiverem dourados e crocantes, desligue o equipamento e retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a polenta frita na airfryer como petisco ou como acompanhamento de seu prato principal.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.