A polenta é um prato de origem italiana com base base de farinha de milho. Aqui no Brasil, a receita se popularizou em diversas versões, mas o Guia da Cozinha selecionou a melhor polenta rápida para quem não tem muito tempo para ficar na cozinha.
Com preparos facilitados, essa receita de polenta rápida fica pronta em apenas 35 minutos, e é perfeita para aqueles dias em que a rotina toma conta e não sobra tempo para preparar algo mais elaborado! Veja o passo a passo na sequência:
Polenta rápida
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fubá, cubra com a água e deixe por 20 minutos.
- Esquente o azeite na panela de pressão, junte o alho e deixe ficar ligeiramente dourado.
- Junte o fubá, sal, pimenta e o queijo.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe esfriar naturalmente, abra, transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa.
- Sirva em seguida.