A polenta é uma receita original da Itália e, por lá, é muito comum que o prato seja consumido com molho de tomate e alguns tipos de carne. Muito popular, a polenta se espalhou por outros continentes e, aqui no Brasil, diversas versões deliciosas foram criadas, incluindo essa que o Guia da Cozinha traz hoje.
A polenta recheada com carne moída mistura cremosidade com os sabores bem temperados da carne e monta um prato irresistível. Apesar de parecer complexa, a receita é superprática e pode ser feita em até 1 hora. Não deixe de experimentar essa delícia com a família ou os amigos!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Polenta recheada com carne moída
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de sal
- 400g de fubá
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1kg de carne moída
- 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com sal.
- Prove o tempero antes de colocar o fubá.
- Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente, abaixe o fogo e mecha sem parar com uma colher por 40 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela grande, com o óleo, refogue o alho, a folha de louro e a cebola.
- Coloque a carne moída e frite até dourar.
- Coloque o tomate e a salsa e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue e misture a farinha de rosca.
- Em um refratário, coloque metade da polenta e cubra com a carne moída.
- Faça uma camada com a muçarela ralada e outra com a polenta restante.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente.