O cheiro dessa receita vai encher a sua cozinha de convidados ansiosos! A polenta temperada frita faz sucesso com qualquer público, desde as criancinhas até os mais velhos. Se você quer preparar esse acompanhamento delicioso, essa é a hora!
Com ingredientes simples e baratos, o sabor e a crocância desse prato vão dar água na boca da sua família e amigos! Ficou com vontade? Arregace as mangas e vamos ao passo a passo dessa polenta temperada frita. Veja as instruções e como preparar na sequência.
Polenta temperada frita
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de alho frito pronto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela do bacon.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela e começar a borbulhar.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue, misture o alho e o bacon reservado e despeje em um refratário grande.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Corte em retângulos, passe no fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e polvilhe com parmesão antes de servir.