Polenta temperada frita: essa receita é de se apaixonar

17 abr 2024 - 14h00
(atualizado às 22h07)

O cheiro dessa receita vai encher a sua cozinha de convidados ansiosos! A polenta temperada frita faz sucesso com qualquer público, desde as criancinhas até os mais velhos. Se você quer preparar esse acompanhamento delicioso, essa é a hora!

Com ingredientes simples e baratos, o sabor e a crocância desse prato vão dar água na boca da sua família e amigos! Ficou com vontade? Arregace as mangas e vamos ao passo a passo dessa polenta temperada frita. Veja as instruções  e como preparar na sequência.

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Polenta temperada frita

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de alho frito pronto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  3. Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela do bacon.
  4. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela e começar a borbulhar.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue, misture o alho e o bacon reservado e despeje em um refratário grande.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Corte em retângulos, passe no fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e polvilhe com parmesão antes de servir.

     

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