Prato clássico italiano, o polpetone recheado é um bolo feito de carne moída que conquistou o paladar mundial. Apesar de sua raiz europeia, a receita foi transformada ao longo dos anos, sendo adaptada às influências locais de onde era cozinhada.
Saboroso e reforçado, o polpetone surpreende com a possibilidade de construir diversos sabores, que dependem do recheio, das especiarias utilizadas e dos acompanhamentos. O molho e a forma de cozimento ainda fazem toda diferença, por isso experimentar o polpetone empanado recheado é uma ótima pedida para quem busca um prato suculento e crocante.
O polpetone empanado recheado é perfeito para reunir a família em um almoço delicioso e que traz uma nova cara ao tradicional. Confira a receita completa!
Receita de polpetone empanado recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Queijo muçarela e parmesão ralados para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, o ovo, a farinha, sal, orégano e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Abra porções da massa na mão, divida a muçarela e o presunto entre elas e feche, modelando discos levemente achatados.
- Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha.
- Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e coloque os polpetones por cima.
- Regue com mais molho, polvilhe com muçarela, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida seu polpetone empanado recheado.