Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira a seguir a receita de pamonha no copinho com goiabada do Guia da Cozinha, que fica pronta rapidinho e vai surpreender todos seus convidados!
Pamonha no copinho com goiabada
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e então leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e distribua em copinhos de acrílico pequenos, deixando 1 cm da borda.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada com a água até formar uma calda.
- Desligue e deixe amornar.
- Divida entre os copinhos sobre a pamonha e volte à geladeira por mais 1 hora.
- Retire e sirva em seguida.