Prove a pamonha no copinho com goiabada e surpreenda na festa junina

21 jun 2024 - 17h00
(atualizado às 21h17)

Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira a seguir a receita de pamonha no copinho com goiabada do Guia da Cozinha, que fica pronta rapidinho e vai surpreender todos seus convidados!

Pamonha no copinho com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

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Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela e então leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Desligue e distribua em copinhos de acrílico pequenos, deixando 1 cm da borda.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Enquanto isso, para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada com a água até formar uma calda.
  6. Desligue e deixe amornar.
  7. Divida entre os copinhos sobre a pamonha e volte à geladeira por mais 1 hora.
  8. Retire e sirva em seguida.

     

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