Prove o caldo de mandioca com rabada e fuja do frio com a refeição quentinha

11 jun 2024 - 18h51
(atualizado em 12/6/2024 às 05h44)

A melhor palavra para definir a receita de caldo de mandioca com rabada é "tradicional". Dos ingredientes selecionados ao cheiro do prato quando pronto, tudo neste caldo exala sabores já conhecidos e amados.

Com o inverno chegando, é importante ter esse tipo de receita quentinha na manga! Por isso, confira o passo a passo completo a seguir e aproveite!

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Caldo de mandioca com rabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de rabo de boi em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 800g de mandioca em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço grande de agrião lavado e picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  2. Escorra, passe por água corrente e reserve.
  3. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
  4. Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.
  6. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  7. Volte ao fogo, adicione a mandioca, o restante do tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente mais água se necessário, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos depois de pegar pressão.
  8. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  9. Volte ao fogo, adicione o agrião, o cheiro-verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
  10. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

     

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