Provoleta: o prato favorito dos queijeiros no churrasco

O calor da churrasqueira garante um sabor mais defumado ao queijo, que atinge uma textura bastante cremosa.

7 out 2024 - 20h28
(atualizado em 8/10/2024 às 01h00)

A provoleta é um clássico do churrasco argentino que foi muito bem recebido pelos brasileiros.

A receita consiste em grelhar uma bela peça de queijo provolone na brasa quente da churrasqueira. E, para adicionar ainda mais sabor, é comum colocar temperos e outros ingredientes que combinem entre si, como o azeite, tomates e ervas finas.

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O calor da churrasqueira garante um sabor mais defumado ao queijo, que atinge uma textura bastante cremosa.

Uma boa dica é tirar a peça da geladeira alguns minutos antes de assar, garantindo que ela fique em temperatura ambiente. Assim é mais fácil evitar que o queijo derreta ainda na grelha, perdendo sua forma.

Se você é fã de um bom queijo, com certeza vai se apaixonar por essa provoleta! Confira o passo a passo a seguir e teste no próximo churrasco!

Provoleta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 fatia (de pelo menos 2cm) de queijo provolone
  • Uma pitada de ervas finas

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, deixe a peça de provolone na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Tempere a peça inteira com azeite e ervas finas. Dica: Caso prefira, vale colocar a peça em uma frigideira de ferro na própria churrasqueira ou no forno convencional.
  3. Leve à churrasqueira até a parte de baixo dourar.
  4. Assim, vire e espere o outro lado dourar.
  5. Sirva com geleia de pimenta e aproveite!
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