Pudim beijinho: aproveite a sobremesa irresistível

22 ago 2024 - 19h50

Essa receita de pudim beijinho é o dobro de gostosura! Mais completo do que o tradicional, este modo de preparo inclui o coco de uma forma única. Com esta receita, a mistura de sabores e de texturas garante uma experiência gastronômica única! Em seguida, confira todas as dicas e prepare uma sobremesa perfeita, que serve toda a família. Cuidado, porém, porque depois da primeira colherada todo mundo vai pedir por mais!

Foto: Guia da Cozinha

Pudim beijinho

Tempo: 1h20

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite de coco (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes por 10 minutos ou até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  3. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e transfira para a forma com a calda.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ao até firmar.
  5. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme, polvilhe com coco e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações