Pudim de bolacha: prático e perfeito para adoçar a vida

19 nov 2024 - 18h58
(atualizado às 19h28)

Sobrou bolacha aí? Para aproveitar os ingredientes, nada melhor do que uma receita criativa! Esse pudim de bolacha vai derreter na sua boca!

Foto: Guia da Cozinha

Com a ajuda do liquidificador, o modo de preparo é muito simples e rápido. Basta bater tudo, fazer a caldinha e pronto, é só esperar o trabalho do forno.

Publicidade

Por si só, esse pudim já é perfeito, mas acompanhado de um cafézinho fica ainda melhor!

Experimente e se vicie na sobremesa!

Confira o passo a passo a seguir:

Pudim de bolacha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 15 biscoitos maisena picados
  • 5 ovos

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda dourada.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se