O café é uma das paixões nacionais e os brasileiros não perdem tempo em usar a bebida de forma criativa para criar receitas únicas. Uma delas é o pudim de café, que une sabor e cremosidade em uma sobremesa mais que especial.
Se você já sabe fazer um pudim tradicional de respeito, vai precisar apenas incrementar um café coado bem forte durante o preparo. É muito simples e fica tão delicioso que vai conquistar toda a família em casa!
Então, para aprender a fazer o pudim de café, veja o modo de preparo completo a seguir:
Pudim de café
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de café forte coado
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de e então gire para untar por igual.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e o café até homogeneizar.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
- Desenforme e sirva em seguida.