O pudim sempre tem presença confirmada na mesa do almoço em família. Para o próximo, que tal um pudim de coco com ameixa? Com este modo de preparo, os sabores mais tradicionais são destacados! Aproveite!
Pudim de coco com ameixa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 50g de ameixa-preta sem caroço picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até virar uma calda dourada.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar.
- Acrescente o coco, misture com uma colher e despeje na forma caramelizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
- Deixe esfriar totalmente, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois que levantar fervura.
- Quando estiver fria, despeje sobre o pudim e sirva.