À procura de um doce delicioso, que agrada a todos e é fácil de fazer? A melhor escolha, então, só poderia ser esse pudim de doce de leite e canela. A dupla de ingredientes clássicos é tão boa que, como matéria-prima do pudim, forma uma sobremesa simplesmente irresistível. O modo de preparo rende até 6 porções generosas, mas é necessário ter paciência já que a receita demora até 3h na geladeira até adquirir o ponto ideal. Em seguida, veja todas as recomendações de preparo e aproveite!
Pudim de doce de leite e canela
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo.
- Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar.
- Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.