Pudim de doce de leite e canela: um doce apaixonante

13 jan 2025 - 14h16

À procura de um doce delicioso, que agrada a todos e é fácil de fazer? A melhor escolha, então, só poderia ser esse pudim de doce de leite e canela. A dupla de ingredientes clássicos é tão boa que, como matéria-prima do pudim, forma uma sobremesa simplesmente irresistível. O modo de preparo rende até 6 porções generosas, mas é necessário ter paciência já que a receita demora até 3h na geladeira até adquirir o ponto ideal. Em seguida, veja todas as recomendações de preparo e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Pudim de doce de leite e canela

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo.
  2. Retire a canela e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  3. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos até homogeneizar.
  4. Despeje na fôrma com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se