Pudim de iogurte natural com xarope de groselha

Fugindo do tradicional, mas sem abrir mão de sabores consagrados, a receita se torna simplesmente irresistível

29 abr 2024 - 17h01
(atualizado em 30/4/2024 às 21h26)

Ao servir o pudim de iogurte natural, fica fácil surpreender a família com um fator surpresa: o xarope de groselha! Fugindo do tradicional, mas sem abrir mão de sabores consagrados, a receita se torna simplesmente irresistível. Depois de provar pela primeira vez, será impossível não querer repetir a sobremesa toda semana.

Em seguida, o Guia da Cozinha detalha todo o modo de preparo para te ajudar a garantir o doce incrível sem dúvida, nem dificuldade em casa. Nós temos certeza que todos vão se apaixonar pela versão diferente do clássico brasileiro. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo:

Publicidade

Pudim de iogurte natural

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • Margarina e açúcar para untar
  • Xarope de groselha para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Corte o pão de forma em cubos e coloque no fundo de uma forma untada e polvilhada com açúcar.
  2. Aqueça o leite e coloque com os outros ingredientes no liquidificador para bater.
  3. Despeje na fôrma e asse em banho-maria por 45 minutos.
  4. Sirva gelado acompanhado groselha.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações