Pudim de leite condensado: aprenda a receita tradicional sem furinhos

3 ago 2024 - 12h07

Não há quem resista a esse modo de preparo do pudim de leite condensado tradicional! Com as dicas e truques do Guia da Cozinha, a sobremesa está garantida e o padrão de excelência está elevadíssimo: é fato que o pudim ficará perfeito! Em seguida, veja o passo a passo completo:

Foto: Guia da Cozinha

Pudim de leite condensado 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de coco (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter e virar caramelo.
  2. Espalhe o creme por uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  3. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na forma caramelizada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Desenforme e sirva.
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