O pudim é uma das sobremesas mais tradicionais e apaixonantes do Brasil. Com uma textura única que derrete na boca, esse doce conquista qualquer um. Se você é fã dessa receita, o Guia da Cozinha selecionou um pudim de leite condensado com coco para fazer em casa.
Além da cremosidade inconfundível, esse pudim traz também o sabor marcante do coco que deixa tudo mais gostoso. Muito prático, o passo a passo é feito quase inteiramente no liquidificador!
Separe os ingredientes e se surpreenda com a sobremesa deliciosa e fácil!
Confira o passo a passo a seguir:
Pudim de leite condensado com coco
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar.
- Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.