Pudim de leite condensado tradicional: como fazer sem errar

23 dez 2024 - 10h16

Não há nem espaço para dúvidas! Quando o assunto são as receitas de sobremesa favoritinhas da galera, o pudim de leite tradicional assume o pódio sem concorrência! Seja pela massa lisinha e cremosa, seja pela calda linda de dar água na boca ou mesmo pela junção de todos os elementos, é fácil agradar todo mundo só pela menção ao doce.

Foto: Guia da Cozinha

Para surpreender na qualidade sem abrir mão dos sabores clássicos, é preciso seguir a receita à risca. Assim, não haverá espaço para dúvidas e erros. Confira o passo a passo completo:

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Receita de pudim de leite tradicional

Tempo de preparo: 1h40 (+6h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 2 latas de leite integral (use a lata de condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Forre com a calda uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  5. Para o pudim, em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma com o caramelo.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos.
  7. Depois de frio, leve à geladeira por 6 horas.
  8. Desenforme e sirva.

Gostou? Que tal essa versão com amendoim? Confira no vídeo:

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