Pudim de leite de verdade, sem leite condensado, fácil

De nome chique, o "Creme caramel" é um pudim leve e simples de fazer, sem leite condensado.

12 dez 2023 - 00h04
(atualizado às 14h22)
PUDIM DE LEITE DE VERDADE (SEM LEITE CONDENSADO)
PUDIM DE LEITE DE VERDADE (SEM LEITE CONDENSADO)
Foto: Bake and Cake Gourmet

De nome chique, o "Creme caramel" é um pudim leve e simples de fazer, sem leite condensado.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:30 + tempo de gelar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

2 panela(s) , mais uma penala para o banho maria (opcional), 1 forma(s) para o banho maria (opcional), 1 forma com buraco no meio (ou mais, se desejar fazer em formas individuais.), 1 chaleira, 1 espátula(s)

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EQUIPAMENTOS

liquidificador + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PUDIM DE LEITE DE VERDADE (SEM LEITE CONDENSADO)

- 100 g açúcar

- 1 unidade(s) fava de baunilha (opcional)

- 300 ml leite

- 300 ml creme de leite fresco

- essência de baunilha a gosto - use no lugar da fava de baunilha.

- 4 unidade(s) ovos

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- 2 unidade(s) ovos (somente as gemas)

Ingredientes CARAMELO SECO)

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 80 ml água , quente.

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para uma receita padrão, ajuste a receita para 4 pessoas.
  3. Aqueça água para o caramelo. 
  4. Tire as sementes da fava de baunilha (opcional) - abra ao meio, raspe com uma faquinha. Reserve a fava para ferver juntamente com o leite.
  5. Aqueça o leite e o creme de leite, juntamente com a baunilha  em uma panela. Deixe esfriar
PREPARO:

Caramelo Seco:

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Assim que atingir a coloração de caramelo, acrescente água quente -  o equivalente a metade da quantidade de açúcar.
  3. Coloque o caramelo na(s) forma(s).
  4. Deixe esfriar.

Pudim de leite de verdade, o creme caramel:

  1. No liquidificador ou com o mixer, bata o(s) ovos e a(s) gema(s) com o açúcar por alguns minutos.
  2. Acrescente a mistura de leite com creme de leite e baunilha já fria, bata mais um pouco para homogeneizar.
  3. Deixe a mistura do pudim descansar por 15 minutos. Enquanto isso ferva a água para o banho maria - na panela ou no forno.
  4. Transfira o pudim para a(s) forma(s) previamente caramelizadas. A mistura do pudim deve encher 75% da forma (¾ de altura).
  5. Para fazer em banho maria no fogão: coloque água fervente em uma panela , coloque o pudim, tampe e leve para cozinhar por 20 a 30 minutos.
  6. No forno: coloque água fervente em uma forma alta, e disponha o(s) pudim(s) cobertos com papel alumínio e leve para o forno 160o C por 40 a 60 minutos - o tempo pode variar de acordo com o tamanho do(s) pudim(s).
  7. Deixe esfriar, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve para a geladeira de um dia para outro.
  8. Para desenformar: mergulhe rapidamente o fundo em água quente ou coloque na boca do fogão por alguns segundos.
  9. Vire sobre o(s) prato(s) de servir e deixe a calda escorrer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva gelado.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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