De nome chique, o "Creme caramel" é um pudim leve e simples de fazer, sem leite condensado.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:30 + tempo de gelar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
2 panela(s) , mais uma penala para o banho maria (opcional), 1 forma(s) para o banho maria (opcional), 1 forma com buraco no meio (ou mais, se desejar fazer em formas individuais.), 1 chaleira, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador + mixer (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PUDIM DE LEITE DE VERDADE (SEM LEITE CONDENSADO)
- 100 g açúcar
- 1 unidade(s) fava de baunilha (opcional)
- 300 ml leite
- 300 ml creme de leite fresco
- essência de baunilha a gosto - use no lugar da fava de baunilha.
- 4 unidade(s) ovos
- 2 unidade(s) ovos (somente as gemas)
Ingredientes CARAMELO SECO)
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 80 ml água , quente.
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para uma receita padrão, ajuste a receita para 4 pessoas.
- Aqueça água para o caramelo.
- Tire as sementes da fava de baunilha (opcional) - abra ao meio, raspe com uma faquinha. Reserve a fava para ferver juntamente com o leite.
- Aqueça o leite e o creme de leite, juntamente com a baunilha em uma panela. Deixe esfriar
PREPARO:
Caramelo Seco:
- Derreta o açúcar em fogo baixo.
- Assim que atingir a coloração de caramelo, acrescente água quente - o equivalente a metade da quantidade de açúcar.
- Coloque o caramelo na(s) forma(s).
- Deixe esfriar.
Pudim de leite de verdade, o creme caramel:
- No liquidificador ou com o mixer, bata o(s) ovos e a(s) gema(s) com o açúcar por alguns minutos.
- Acrescente a mistura de leite com creme de leite e baunilha já fria, bata mais um pouco para homogeneizar.
- Deixe a mistura do pudim descansar por 15 minutos. Enquanto isso ferva a água para o banho maria - na panela ou no forno.
- Transfira o pudim para a(s) forma(s) previamente caramelizadas. A mistura do pudim deve encher 75% da forma (¾ de altura).
- Para fazer em banho maria no fogão: coloque água fervente em uma panela , coloque o pudim, tampe e leve para cozinhar por 20 a 30 minutos.
- No forno: coloque água fervente em uma forma alta, e disponha o(s) pudim(s) cobertos com papel alumínio e leve para o forno 160o C por 40 a 60 minutos - o tempo pode variar de acordo com o tamanho do(s) pudim(s).
- Deixe esfriar, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve para a geladeira de um dia para outro.
- Para desenformar: mergulhe rapidamente o fundo em água quente ou coloque na boca do fogão por alguns segundos.
- Vire sobre o(s) prato(s) de servir e deixe a calda escorrer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva gelado.
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