Pudim de manga: veja como fazer o doce fácil que rende bem

13 nov 2024 - 18h18

Este pudim de manga é aquele tipo de sobremesa que derrete na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Além de deliciosa e fácil de servir, esta receita ainda exige apenas 15 minutinhos com "a mão na massa". O único ponto negativo deste pudim é o tempo na geladeira, que exige um pouco de paciência.

Publicidade

Refrescante e frutado na medida certa, o doce é uma boa pedida para dias de calor.

Confira:

Pudim de manga

Tempo: 15min (+5min de descanso) (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de suco de manga
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) do suco de manga e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver.
  3. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o restante do suco e o leite condensado por 3 minutos.
  4. Coloque o creme em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro ou uma forma decorativa untada com óleo.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.
  6. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Desenforme o pudim e sirva com a calda de manga. Se desejar, decore com manga picada.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se