Este pudim de manga é aquele tipo de sobremesa que derrete na boca!
Além de deliciosa e fácil de servir, esta receita ainda exige apenas 15 minutinhos com "a mão na massa". O único ponto negativo deste pudim é o tempo na geladeira, que exige um pouco de paciência.
Refrescante e frutado na medida certa, o doce é uma boa pedida para dias de calor.
Confira:
Pudim de manga
Tempo: 15min (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 3 xícaras (chá) de suco de manga
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Óleo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) do suco de manga e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o restante do suco e o leite condensado por 3 minutos.
- Coloque o creme em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro ou uma forma decorativa untada com óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e sirva com a calda de manga. Se desejar, decore com manga picada.