Pudim de padaria: veja como preparar o doce fácil em casa

19 dez 2024 - 13h24

Quem nunca ficou na frente de uma vitrine de padaria, se deliciando com o olhar com os quitutes? Esse pudim de padaria fica igualzinho aos doces de padaria e promete fazer sucesso com todos os seus familiares!

Foto: Guia da Cozinha

Aproveite a receita e teste em casa hoje mesmo:

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Pudim de padaria

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para cobrir toda a fôrma.
  3. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o parmesão até homogeneizar.
  4. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.
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