Sobrou pão na sua casa e você não sabe o que fazer? Esse pudim de pão com coco é simplesmente irresistível e vai evitar o desperdício!
Sem falar na textura da sobremesa! O pudim tem uma consistência cremosa que derrete na boca, e com certeza vai fazer sucesso na sua casa.
A sobremesa fica pronta em só 1 hora, e os preparos são muito práticos. Basta um liquidificador, um forno quentinho e uma geladeira para resolver seus problemas.
Faça essa receita no próximo final de semana e aproveite os elogios da galera!
Veja as instruções completas a seguir:
Pudim de pão com coco
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 garrafas de leite de coco (400ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 8 e 1/2 pães franceses amanhecidos sem casca
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar dissolvido na água e deixe formar uma calda dourada, lembrando de não mexer.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes (reserve 1/2 xícara (chá) de coco ralado) e despeje na fôrma.
- Leve para assar em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
- Desenforme e polvilhe com o coco ralado reservado.