Aproveite o sabor clássico do pudim de pão de travessa e recupere memórias afetivas! Afinal, esta sobremesa é um clássico de casa de vó, não é mesmo? Para replicar a receita com a mesma riqueza de sabores, basta seguir as indicações de preparo do Guia da Cozinha.
Então, basta preparar aquele cafezinho fresco para harmonizar com a receita na hora de saborear. Confira os ingredientes e aposte neste modo de preparo:
Pudim de pão de travessa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 20 fatias de pão de forma sem casca
- 1 envelope de pó para maria-mole
- 1 litro de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 garrafas de leite de coco (500ml)
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque em um refratário médio as fatias de pão uma sobre a outra de forma que cubra totalmente o fundo e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o pó para maria-mole com o leite morno.
- Coloque a gelatina preparada conforme instruções da embalagem, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, bata para misturar e então despeje cuidadosamente sobre as fatias de pão.
- Leve à geladeira por 3 horas, retire, espalhe por cima a glucose, polvilhe com coco e sirva em seguida.